О хлебе

Николай Вертковский
Говорил мне как-то Глеб,
Что вкуснее белый хлеб!
Но поспорил я с женой -
Мне по сердцу хлеб ржаной.

Я тогда спросил учёных:
Почему люблю я "чёрный"?
Это хлеб исконный, наш!
Не лепёшка, не лаваш...

И скажу Вам от души:
С ним все блюда хороши!
Да и водку, и вино
Не закусишь без него.

Он строитель и солдат,
И без славы и наград,
На войне и в мирной жизни
Верно служит он отчизне...