Кто слуги у господ? В Неделю о мытаре и фарисее

Александр Петрович Ерёмин
Вопрос простой есть у народа
К российским разным господам:
«Кого из нынешнего «сброда»
К своим причислили «рабам»?!»

Ведь у господ любых на свете,
Хотя б один, но есть слуга …
И даже было на планете,
Что господин имел раба.

Мы слышим все, как очень часто
Кого-то кличут: «Господин …»
И тот, на всех взирает важно
С недосягаемых вершин!

Но прямо он не отвечает,
Кто ныне слуги у него?
Но важно так повелевает,
Как будто все – «рабы» его!

И тут важна сугубо ясность,
Отличье в чём от нас господ?!
Иначе, может быть опасность,
Что не поймёт господ народ!

И будет горше прежних, лихо
И хуже прежней будет ложь,
И прокрадётся в души тихо,
И прямо в сердце вставит нож!

Иль невдомёк ещё кому-то,
Что не имеет Бог рабов!
Лишь у людей всех почему-то,
Моднее платьев – звон оков!

Аль превзошёл кто чем-то Бога,
Что больших требует и прав?!
Аль возгордился слишком много
Чуть-чуть повыше праха став?!

Али ещё не слышал кто-то,
Что возвышающих себя,
Ждёт неприглядное болото
И незавидная судьба?!

На сайте автора: https://stihi.date/12790