открыла вид на галерею

Елена Хвоя
открыла вид на галерею
засохших вишен на кустах
зима становится смелее
к весне с горчинкой на устах

печально всё что проходяще
но хорошо что есть оно
в холодном воздухе звенящем
то чёрно белое кино

где снег да ветви да простуда
и каплет с крыши залитой
и форма солнечного чуда
рассада в окнах на постой

ещё чуток на поле ратном
растопит солнце белый снег
ручьи в порыве многократном
сбегут к реке затопят брег

а ты по ней вздохнёшь печально
невеста в белом умерла
оставив шаль травы и пятна
букет рассыпала она