Беседа с Омар Хайямом

Любовь Сахарова-Гук
- Скажи, поэт...
В какую дверь мне постучать?
Души какой окошко мне открыть?
Чтобы узнать, как надо жить?
Ты знаешь всё...
Я - слепота...
И немощь!
Я только рядышком с мечтой:
Не жить напрасно...
Стараюсь не скупиться на добро.
Делюсь с другими, что судьба мне предлагает...
И понимаю, что мало этого всего...
Ведь главного я всё равно не знаю...

- "Живи Сегодня!
Запомни!
Вчера и Завтра не так важны в земном календаре...
Что жизнь?
Базар... Там друга не ищи!
Что жизнь?
Ушиб...Лекарства не проси!
Сам не меняйся...
Людям улыбайся..,
Но у людей улыбок не ищи!..."

Есть миг - Сегодня!!!
Вот этим счастьем и живи.