Ответь, человек

Миханна
Ты настолько стар, что видел ещё Александра,
Писал о его победах, скручивал свитки в тубус,
Спорил с Сократом, Гомером (его Илиада
Пришлась не по вкусу), искал первого Будду.

Ты носил белый шёлк, словно знамя грядущего,
Смеялся над Ясоном и пил с циклопами,
Спал на утёсе, знавал времена наихудшие,
И верил всегда, что правда там - за окнами

Лачуг и хибар. Ты срывал ромашки, споря
О том, что всё когда-нибудь простится.
Ты помнишь Содом и Гоморру, Потоп, Ноя,
Тебе снятся никому невиданные лица.

Ты настолько стар, что видел орды племён
И зарю становления рода человеческого.
Ты познал вкус камня, крови, обмана, войн...
...
Ответь, Человек - это стоило всей Вечности?