Прощай, зима!

Татьяна Каплиева
Снова  буря. Ветер воет.
Все стучит, гремит и стонет.
Снова сечь циклонов двух:
Снова бьются север, юг.
Так зима приходит к нам,
В битве с прежним, уходящим,
и прекрасным приходящим ...
Холодна, вредна, красива
И капризна всем на диво.
Снег на радость принесет
И устроит Новый год,
Рождество, веселье, Святки!
Всем каникулы, ребятки!
Ледяным дождем прольёт,
Чтоб катался весь народ .
Испугает вдруг пургою,
Что не стать нигде ногою.
Разразится снежным валом,
Хоть катайся по отвалам!
Отступать же не спешит:
Крутит, вертит, ворожит.
Угрожает по ночам:
вот морозцу Вам задам!
Но ушла старухи сила,
И царица некрасива,
В рваных, латанных нарядах:
Злись, не злись - весна уж рядом.
Дышит ласкою, теплом,
Наполняет солнцем дом.
Ах, Зима-старуха, силой
Не отсрочить тебе милой
Наступление Весны!
Уж пора пришла, а ты
Не борись же с приходящей
Юной девой молодой,
Отправляйся на покой.
И останься уходяшей
В памяти своей КРАСОЙ!

29.02.2024 г.