Мой прекрасный пятый класс

Людмила Абсатарова
Вера  Павловна  не  сводит
С  ребят  печальных  нежных  глаз:
Ну  за  что  же  ей  достался
Сумасшедший  пятый  класс?!

Правда, учатся  неплохо,
Ну  вот  уж, без  сомнения,
Нет  ни  фантазии  у  них,
Ни  воображения.

Прозвища  почти  у  всех!
Павлов - Дикобраз!
Стричься  он  совсем  не  любит,
Как  позорит  класс!

Колька  смеется  громче  всех,
Его  зовут  Смешариком,
А  писклявого  Антошку -
Ласково - Комариком.

Мочалкина  Мочалкой  стала,
Как  это  неприятно!
Таня  сразу  в  драку  лезет,
Но  это  и  понятно...

Федорову  все  зовут
За  глаза  Федорой,
Меня  ужасно - Дядей  Степой!
Не  жизнь - одна  умора!

Рост, конечно, подкачал -
Метр  восемьдесят  пять,
Хотя  со  шкафчиков  сама
Все  могу  достать!

В  субботу  мы  решили  дружно
В  парке  погулять,
Можно  и  к  реке  спуститься,
О  чем - то  помечтать...

Погода  выдалась  на  славу,
Со  мной  мой  пятый  класс,
Но  за  ними, как  и  прежде,
Нужен  глаз  да  глаз!

- А  Вера  Павловна - ништяк! -
Ох, как  принарядилась!
Как  бы  было  хорошо,
Если  бы  она  женилась!..

- Дяде  Степе  выйти  замуж
Совсем  даже  не  просто!
Она  ведь  ни  как  ты, Мочалка,
Маленького  роста!

- Со  мной, Мочалка, не  дерись!
А  то  сама  получишь!
Тут  я  вступилась  в  разговор,
Так, на  всякий  случай:

- Девочки, вы  не  забыли -
Скоро  женский  день?!
Для  мам  мы  сценку  подготовим!
Все, кому  не  лень...

Девчонки  сразу  улыбнулись,
И  я  была  так  рада!..
Ведь  больше  говорить  сейчас
Им  ничего  не  надо!

Как  хорошо  вот  так  всем  вместе
Время  проводить!
Не  представляю - как  без  них
Я  смогла  бы  жить!

Перед  праздником  девчонки
Все  принарядились.
В  таких  нарядах  мне  они
Даже  и  не  снились.

Стоят  тюльпаны  на  столе,
На  душе  волнение.
Коржиков  читает  громко
Свое  стихотворение.

Но  все - таки  запутался -
Ох, кака  досада!
- Коржик, на, держи  листок! -
Услышала  я  рядом.

Коржиков  тут  покраснел,
Продолжив  вновь  читать.
- Ванечка, ты  молодец! -
Сумела  лишь  сказать.

- Вера  Павловна, мы  Вас
Всем  классом  поздравляем!
Счастья, радости, удачи,
Во  всем  всегда  желаем!

Слезы  я  со  щек  смахнула
И  поняла  тотчас,
Что  у  меня  самый  прекрасный,
Самый  лучший  класс.

В  конце  урока  вдруг  решили
Все  единогласно
От  прозвищ  вовсе  отказаться!
Как  это  все  же  классно!

А  как  получится, узнаем,
Конечно, мы  потом,
А  сейчас  на  праздник  мам
В  нашу  школу  ждем.