Воет и кружит февральская вьюга

Диана Кисенкова
Воет и кружит февральская вьюга
В танце заснеженных сонных тревог.
Лёд обрамляет в доспехи испуга,
Давит нещадно до бледности щек.

Тают снежинки на белых ладонях,
Руки слезами вины холодят.
Капля за каплей, душа - в перезвонах,
Мысли навязчиво-громко звенят.

Страхи, сомненья и залежи пыли,
Речи бредовые, смех невпопад.
Господи, дай же мне веры и силы,
Чтобы низвергнуть свой внутренний ад.

К боли сердечный взывает усталость,
Хватит, довольно выращивать лёд.
Прошлой зимой я сполна настрадалась,
Эта весна мне подарит восход.