Карамболина, Акулина, ять!

Алла Титова
           «Мне в стихах не нужен смысл, важна только музыка».
                …

Аллитерацией увлекшись не на шутку,
Отринув рой безрадостных утех,
Вплету в строку и страх, и незабудку,
И посажу якутку-баламутку
В так кстати подоспевшую маршрутку,
В надежде – ждёт меня невиданный успех.

Прочтут ведь строки так, как надо, очень вряд ли.
Пускай чарует только звуков красота.
Не может быть, чтоб все фантазии иссякли,
Пусть не потоком, тихо цедятся по капле,
Пускай плывут сюда-туда по морю цапли,
Не беспокоясь, рифма та или не та.

Одной мелодии отныне подчиняюсь.
Лишь благозвучие – единственная цель.
Глагольных рифм – ура! – не избегаюсь.
Табун гусей опередит овечью стаю. Сь-
еррА-Леоне в Африке. Ой, СьЕрра? Извиняюсь…
Что? «Извините»? Ах, идите, блин, отсель!

Я зарифмую «мандолину» и «долину»,
Но нет, увы, Светлов опередил.
Тогда в стихи добавлю я малину,
Карамболину, душку Акулину,
И – от души, за край! – адреналину,
Потом ещё, наверно, парочку чудил.

Не связаны ляссе и сочиненья?
Да и кому их надобно вязать?
А к ляду и слова, в них есть сомненья –
Как их писать, куда их ударять.
Пусть будут только буквы: Л, а, о, д. Е, н, ь, я.
А, н, в, и, г, и, п. Д, а, м, т, у. Л, а, р, и, ж, е. И ять!