Вдохновение

Альбина Исламова
Взлетает птицею душа,
Давно она в тиши томилась,
О камни мыслью только билась,
Хоралы миру петь стремилась-
Насколько жизнь-то хороша!
Однако звуки не лились,
Вершины ей не покорялись,
Едва-едва с травой сровнялась.
Но сила вдруг разгон  взяла!
И полетела, воспарила-
Её насквозь огнём прожгла!