Раздетая душа

Алексей Купавцев
я в последнее время все думаю
для чего я достался себе
мои мысли совсем не угрюмые
и совсем даже не о судьбе

просто слышу как тень подбирается
тихой сапой крадучись ползком
а душа моя дурью все мается
и по снегу бежит босиком

вырываясь из плена жестокого
всякий раз не проходит и дня
да не ходит вокруг или около
прямо в пекло в горнило огня

коль достался себе будь покладистым
береги свой уют и приют
да не езди по трактам ухабистым
там свои же телеги прибьют

как легко быть с собою в согласии
но стоит между нами душа
вся раздетая до безобразия
да с того и вдвойне хороша

и смущает меня дурня старого
что я стал сам себе будто раб
и зовет жить начать будто наново
не смотреть на ушиб и ухаб..