Свет

Юлия Махалова
Я ночью иногда не сплю.
Пою, пишу стихи, рисую.
Ну.... просто очень жить люблю.
А днём  в работе всё кайфую...

Вы знаете, без разницы:  день - ночь,
Когда находит вдохновение.
Развлечься каждый был не прочь.
Но творчески сумел лишь гений!

Мне непонятно, как же спать,
Когда луна кругла на небе...
Жизнь пролетает - не догнать,
В которой раз бросает жребий.

Когда простые соловьи поют
Свои ночные трели,
Как можно спать, я не пойму.
Играйте лучше на свирели.

Пока вы спите, мать земля
Нам сказки пишет, сочиняет.
А пышнотелая луна
Их в звезды тихо превращает.

Наполнит свет  ультрамарин.
Мерцанье их не потревожит.
Любой поймет: он не один.
И сеять свет свой каждый может.

29.02.2024