А орхидеи ещё не зацвели

Виталий Микушев
И орхидеи не цвели
В болотах твоих дней.
Ни разу. Словно от земли
Не чуяли корней.

А ведь болото может быть
Прекрасным как заря.
Так будет, если полюбить
Морошки янтаря,

Рубины клюквы, нежный взор
Фиалки, голубик
Сапфиры, ирис, белозор,
Багульник и тростник,

Пурпурный вереск и ковры
Нежнейшие из мха...
В болоте летняя пора
Совсем не так плоха!

Быть может, дав болоту шанс,
Увидишь, хоть раз в год,
Всех удивив, себя и нас,
Оно и зацветёт.

(С) Виталий Микушев, 25.02.2024