Сдаются на время гнёзда!

Таша Эймонт
А птицы ещё навзрыд,
И снег ещё не забыт.
Туман застилает утро,
И это, пожалуй, мудро.
Не хочется говорить
И мёртвый пейзаж судить.
Всё удивительно просто,
На время сдаются гнёзда!

На небе зеркальный штиль,
На тысячи мыслимых миль.
Атлантами чтут тополя
Небесную хлябь февраля.
Отпущен на волю взгляд,
Возможно, ты будешь рад!
Огарку дневной свечи',
В туманы пробьются грачи.

Не хочется говорить,
Огульно пейзаж судить.
Туман застилает утро,
Пожалуй, что это мудро!
А птицы ещё навзрыд,
А снег ещё не забыт.
Всё убедительно просто,
Сдаются на время гнёзда!