Погода - в душе

Сергей Пехтерев
Меняется погода в одночасье,
То снег пойдёт, то солнце заблестит,
Мороз – кузнец ли укротит ненастье,
Иль у нуля термометр бороздит.

Пеняем на погоду очень часто,
Что оттого в душе ломает нас:
На улице лишь серость, да напасти,
И нечему не радуется глаз.

А если заболел, или с работой
Какие-то затыки вдруг порой, -
Погода прибавляет нам заботы,
И сразу ниже плинтуса настрой.

Но что хочу сказать, - и правда это!
Всегда «спасут» родные и друзья.
Любой мороз, а в чувствах будет лето,
И климат создаёт всегда семья.

Погода - да, - она всегда в душе.
Семья – синоптик, - вот творец погоды!
Она спасёт на сложном вираже,
А за окном - всего лишь время года.

2024г -27 февраля