Конкурс кто-то должен оценить

Георгий Булычев
Я когда-то сам такую ношу
Водрузил на собственный хребет:
Выбрать лучший стих среди хороших
С риском потерять авторитет.

Разбирать занудливо и долго
Рифмы, ритмы и сюжетов нить.
Понимая в этом чувство долга –
Конкурс  кто-то должен  оценить.

Разбираю трудные задачи,
Отмечаю странные слова,
Хочется порой переиначить
Свитые нескладно кружева.

Иногда чарует несказанно
Яркий образ и красивый слог,
Про себя поёшь ему осанну:
«Я бы так, наверное, не смог.»

А порой влекут интуитивно
Сердцем сочинённые стиши…
В общем-то судейство субъективно,
Но зато, поверьте, от души.