Любовь не может жить одна

Борис Зофман
Любовь не может долго ждать.
Она слепа, глупа, несчастная.
Любовь нельзя купить, продать.
Завоевав её — она прекрасная.

Любовь не может счастье дать,
Когда она не постоянна дому.
Когда готова птицею порхать
От одного гнезда к другому.

Любовь согласна долго ждать,
Когда весна цветеньем дышит,
Любовь другую будет она звать,
Когда одна душа другую слышит.

Любовь готова долго ждать,
Когда она от сердца настоящая.
Любовь не может другу лгать,
Когда сердец волна манящая.

Любовь не может жить одна.
Ей друг по жизни тоже нужен,
Чтоб счастье пить своё до дна
И друга называть любимым мужем.
            Борзоф  29 Февраль 2024 г.