Слово о надежде

Любовь Самарина
Жить совсем не просто – это точно!
День за днём реально, не заочно,
День за днём с изъянами бывает,
И на лучшее надежды тают, тают.

А надежды, право, - с хитрецою:
Я надеюсь, верю и не ною,
Но на день свершенья – фига только,
И от веры - маленькая долька.

Мне бы взять судьбу в свои ладони.
Да и в ней куда-то мчатся кони!
Впереди обрыв. Эй, бедолаги!
Не спешите, мы от смерти в шаге.
 
Уж в полёте я. Увы, не к звёздам!
Вниз лечу, где по заслугам воздан
Будет жребий мне. Знать, безнадёга
Посильней надежд и веры в Бога.

Я почти уже легла на камни.
Не комфортным миг последний дан мне.
Но кусочек веры жив! Не так ли?
Может из камней построить саклю?

Поднимусь и позову под кровлю
Самых близких. Пищу приготовлю.
Днём разлук и тёплых сходок между
Снова подарю себе надежду.

Жизнь трудна! Я ж приняла намедни,
Что надежда пусть умрёт последней...