На селе

Екатерина Левченко 2
На селе вечернее гуляние.
Веселится и поёт народ.
Все подружки разбежались на свидания,
Меня одну пока никто не ждёт.

О ком мечтаю и о ком я думаю,
Недалеко стоит в кругу друзей,
С красавицей приезжей. На беду мою
Он целый вечер ходит вслед за ней.

Стою одна в сторонке, под берёзкою
И мысленно прошу: Не проходи!
Пусть красота моя неяркая, неброская,
Ты подойди, в глаза мне погляди!

Глаза мои, лучистые и ясные,
Тебе всю правду скажут, не солгут,
Про моё чувство нежное, прекрасное,
Про ту любовь, что в сердце берегу.

Ночь поздняя на землю опускается,
И на селе не видно ни огня.
Обидно, что не все мечты сбываются,
Но верю, будет счастье у меня!