Последний день зимы

Валерий Старостин
Последний день зимы угас за горизонтом,
И мартовская ночь звездится в вышине.
Волшебный грош луны, изъеденный дисконтом,
Сулит прирост тепла и света в новом дне.

К занявшимся лучам рассветного кострища
Природа зябко льнёт во сне и наяву.
У кошек и котов вновь вспыхнули глазища
От всполохов любви в дуэтах рандеву.

Так хочется щедрот земли и солнца ласки
(О том мне целый день чирикал воробей),
И хэппи-энда для весенней новой сказки
Под воркование влюблённых голубей.

Ложится джокером весны шальная карта,
Побив все козыри седого февраля.
Встающая заря пленительного марта
Рождает первый день его календаря.