Виноградный переулок. Белое

Тамара Лагунова
белые березы
из-под корней
студеный родник
*
зеленый пригорок
в белой звездчатке*
березовая полутень
*
бабушкин дом
в палисаднике кипит
белая сирень
*
плетеные кресла
белые чашки
на белой скатерти
*
в белом переднике
у стола хлопочет бабушка
шанежки и пироги
*
сиреньсень
пыхтит самовар
сияя медным боком
*
-Идите чай пить!
смешался аромат
сирени и пирогов
*
средь белых стволов
парящие венчики ветреницы
в зелени травы

***