О потерянном друге

Ксения Зубарева
Достану раскраску, закутаюсь в пледе
И стану грустить о потерянном лете.
Мы перечисляли все наши недуги
И так, заболтавшись, забыли о друге.
А лето лелеяло каждый цветочек,
Ведь каждый цветочек — любимый сыночек.
А мы наслаждались жарой, ветерками
И выпили лето большими глотками.
Живем все насыщенней и бесполезней,
С утра пополняем копилку болезней.
А лето? Вздохнуло. Прошло стороной…
Мы — тусклые ликом. И век наш — больной.

15:20, 2 октября, пос. Вырица, 2023