Закон не дышло

Сергей Пьянков
 
Я не торгую совестью своей
И не терплю противоречивых взглядов,
Но для меня всегда закон,
Желательно, что б справедливым был,
А большего не надо.

Со многим я не соглашусь,
Бывают и у судей упущения,
Закон не дышло можно повернуть,
А значит и нарушить можно
К сожалению.
Невинный может пострадать,
Но до него нет дела,
А тот кто должен отвечать
При помощи блатных отвертится
               Умело.
Скорее крайнего найдут
Ведь от сумы, как от тюрьмы
Не стоит зарекаться,
Уверенным, что не виновен ты
Все по другому может оказаться.

Примеров множество таких
И судеб сломанных немало,
Закон работает на тех,
Кого крышуют родственники
С высшего состава.

Видать не скоро произвол переживем
И правды долго не добиться,
Пока закон на стороне у тех,
Кто на беде других старается нажиться.