Я больше не грызу себя за рев

Евгения Белто
Я больше не грызу себя за рев,
Надежд особых вовсе не лелею,
А в лес иду обнять стволы берез,
Отведать терпкий вкус иголок елей

И плачу вновь в тиши библиотек
От грустных книг, пусть смотрят с укоризной,
Меня так часто предавали те,
Кому я доверяла больше жизни.

Меня толкали и смотрели вслед,
Насколько я сильна, смогу ль подняться.
И той меня уже в помине нет,
А близких сосчитать могу на пальцах.

Да много ли их надо тех, родных,
Что делают твой мир чуть-чуть теплее?
А зрители? Зачем они нужны,
Когда в лесу полно берез и елей.