Дождливое лето

Людочка Лукина
Что-то лето раздождилось,
Будто небо прохудилось.
Обещали жарким лето,
А жара застряла где-то.

Нам так хочется погреться
Да и ягодкам созреться,
Детям-загорать, купаться,
В мягкой травке кувыркаться!

Дождь, конечно, тоже нужен,
Но пусть с солнцем дружным будет:
Припечёт, а он остудит-
И прекрасным лето будет!