Бабушка снег убирает

Сергей Конищев
Бабушка снег убирает,
Лопатой тихонько скребёт,
А шаль из-под куртки спадает,
И снег убирать не даёт.

Живёт одиноко старушка,
Никто не тревожит её,
Совсем одряхлела избушка,
Ведь годы сбирают своё.

А снег нескончаемо валит,
И сил его нет убирать,
Тоска навалилась и давит,
Что в пору уже помирать.

Весна всё ещё за горами,
А так ей хотелось тепла,
Чтоб Солнце согрело лучами,
Сирень, чтоб в окошке цвела.

И запахом пусть одурманит,
И птичка на ветке споёт,
Слеза пусть глаза затуманит,
И кто-то к ней может придёт.

09.02.24г
Сергей Конищев, г. Курган