Чёрный ворон

Утки Отки Владимир Николаевич
ЧЁРНЫЙ ВОРОН
Чёрный ворон, не кружи!
Моя жизнь давно жизнь.
Я упал лицом в траву
и лежу в ней, не живу.

Черный ворон, не кружи!
Лучше сказку расскажи,
где проклятая душа
одинока, как левша.

Чёрный ворон, не тужи!
Я давно не верю в жизнь.
Я не верю, что она
Богом дана и нежна.

Чёрный ворон, вороньё!
Я ценю твоё враньё!
Твои карки и слова,
серебро и кружева.

Чёрный ворон, ворон брат,
замыкай крылами ад
и не пой о высоте!
Мы давно уже не те.
ДЕКАДАНС, 1997