Мессия

Вита Голубь
Мессия мой, тебя ожидаю.
Кто грешен средь люда, светел в раю.
Знаешь, ведь я дожидаться не буду,
Я сам с тобою встречу найду.

Взойду на вершину, дойду до Олимпа,
Я Зевса о милостыни попрошу.
Он лишь усмехнется, молнию в сердце
Запустит моё, но я все выдержу.

Придется немного мне постараться,
Чтоб намерения свои оправдать.
Иначе мессия не возродиться
И человечество встретит закат.

Представь, сколько счастия было бы в мире,
Если бы люди были добры?
Если б в умах их не было скверны,
И души истинно были чисты?

Прекрасный ведь мир, да есть ли в нем ценность?
В чем интерес когда все хорошо ?
Весьма интересней напялить ошейник,
И под ноги смотря идти куда шёл.

Таков уж наш мир, такие законы,
И кто прописал их - строгий секрет.
Но секретом он остаётся для люда,
Для Бога есть только истины свет.

Он знает ответ на любые вопросы,
Но его не услышать за шумом ума.
Стань тихим и сразу увидится смысл,
Что мессией Я сам должен стать для себя.