Мы просто мотыльки

Вера Скрябина
Сегодня ветер шторы в доме рвет.
Горит свеча и воском тихо плачет.
Но наше счастье все равно живёт.
Ведь вместе мы, не может быть иначе.
А в окна бьются стаи мотыльков.
Их разноцветье мАнит и тревожит.
В тебе  одной есть тысяча основ.
И ты на свет летишь, порхая тоже.
Нас этот мир способен удивить.
И мы всегда в нем обмануться рады.
Но не спеши в нем без оглядки жить.
Его порой обманчивы парады.
А сонный вечер, как осенний лист.
Он незаметно, тихо улетает.
Он также светел и, конечно, чист.
И он как миг, что прОжит, в небе тает.
И я зажгу в гостиной тихо свет.
И посмотрю в глаза твои хмельные.
Для нас прекрасен за окном рассвет.
И наши чувства до сих пор живые.
И этот мир нам дарит снова шанс.
Увидеть жизни чудные начала.
А, может быть, судьба даёт аванс.
Чтобы любовь в ней песней прозвучала.