Сказка о солнечной принцессе 41

Елена Городенцева
Но радость преждевременно подкралась.
Огонь их лампы начал танцевать.
Часть лепестка нежданно оторвалась,
Пытаясь леденящее являть.

На стенах стали чудиться картины
Чудовищ, что смотрелись словно тень.
Меж тем они тотчас же расставались
С материей, дарующих жизнь, стен.

Перед глазами виделась реальность –
Огромные живые существа,
Пренеприятно щёлкали зубами
И двигались по воле колдовства.

Зашедшие невольно сбились в кучу,
Что становилась видимо плотней
При каждом шаге выросших и злобных
Чудовищ, что не сыщешь средь людей.

Когда кольцо их вкруг гостей сомкнулось,
Пред ними стала рушиться земля.
Что показалось в первый миг спасеньем,
Ведь им достать людей было нельзя.

Вхарат при этом ужасе подумал:
«Как всем известно, тень рождает свет.
И может быть в подобном дивном месте
Наложен на свечение запрет?»

Он потушил огонь, и стало тихо.
Во тьме исчезли грозные тела.
И даже «песня» мерзкого шипенья
На нет в одно мгновение ушла.

Но пропасть очевидно оставалась.
Что означало - выбраться нельзя.
И ко всему, реально ощущалось,
Что под ногами греется земля.

А вместе с тем, краснели постепенно
Скульптуры походивших на людей.
И вскоре морякам стало казаться,
Что созданы они не из камней.