Хочу весны!

Юлия Трунова
Так хочется весны — в душе и за окном,
Весенней радости, и праздника немного.
Чтоб птицы в небе — мирном, голубом,
Устали все от серости убогой.

Весны! Весны! Хочу такой весны -
Зеленой, солнечной, такой красивой, яркой,
Шумящей водами, и шелестом травы,
Уставшим душам это, как подарки.

Я знаю, все равно она придет,
И подождать ее осталось нам недолго,
Сквозь снег, глядишь, и зелень прорастет,
Всему ведь свой черед, своя дорога.

Уж воздух по-весеннему хорош,
И солнышко все чаще припекает,
Но, почему-то, все же очень ждешь -
Так ждешь весну… Пусть снег скорее тает!
26.02.2024г