Задумался дуб

Наталья Давыдова Ласточка
Задумался дуб обретая свободу,
Могучие корни запрятав в земле.
Он вырос большой и совсем не уродлив
Кудрявая крона в зелёной листве.

Еще не женился, невесту не выбрал,
Хоть много подружек бросали листвой.
Как будто из жизни на время он выбыл.
Богатый, огромный, а в жизни не свой.

Восходы, закаты, ночь утро и вечер.
Дни тихо проходят одни за одним.
И не было будто загадочной встречи.
Кому он любимый и необходим?

Что будет не знаю, что хочет не скажет,
Тупик да и только, богатство не в тон.
Он в думах далеких, там дело покажет.
Быть может он спит и привиделся сон?

12.02.2024.

Фото из интернета.