До весны - подать рукой!

Елена Малеева Петербург
                ***

До весны - подать рукой!
Птицы весело щебечут,
Катит месяц март навстречу
Солнца шарик золотой!

Петербург, надев манто
В серо-белых зимних красках,
Словно детская раскраска
Ждет художника давно!

С ноября ведя отсчет,
Облаков он скинет шапку,
Наигравшись с солнцем в прятки,
В буйство красок увлечет!

                29.02.2024