Деулинский волшебник. Юрию Трубину

Николай Прасов
Здесь драконы и уродцы,
Замков медленный покой
И фонтаны первородства,
До мечты подать рукой.
Сказок разных воплощенья,
Черти, хитрые коты,
Бабки в радостном отмщенье
За минуты доброты.

Деревянные скульптуры
И телеги на костях,
Вот летающие дуры,
Развевающийся стяг.
Каравеллы меж деревьев,
Гриб, скрывающий людей,
Творчеством накрыло землю
И прекрасней нет идей.

Здесь - Деулинский волшебник,
Бородатый мастер снов,
Создаёт свой мир священный
И не тратит много слов.
Уникальные творенья
Из подручного сырья,
Вызывают удивленье,
Пропадаешь, не зазря.

Мрачный идол, скороходы,
Змей, гигантский до небес,
Инструменты от природы,
В штабелях подсохший лес.
Красота в любых фигурах,
Самый мрачный – не злодей
Коль придешь – не будешь хмурым
Станешь чуточку добрей!