Во славу женщин

Ирина Емельянович
Все праздники известны нам давно.
Все в перечне привычного стандарта:
И Новый год,и Пасха,Рождество...
И среди них-Восьмое марта.

Без елки мы не мыслим новый год,
Без куличей нет пасхи-это правда.
А в День Победы армию и флот
Приветствуют салют и канонада.

У каждого всегда есть свой резон,
Свои традиции,свои отличья.
Ведь праздник не зазря изобретен,
Он дорог нам и близок,и привычен.

И сколько бы не прожили мы зим,
Пройдя сквозь холод,беды и ненастья,
Весенний этот праздник так любим,
Как луч надежды,как посланец счастья.

Недаром утопает он в цветах,
Ликует и поет он в каждом доме,
Помногу раз воспет он и в стихах,
Где нежность и любовь-во всяком слове.

Во славу женщин этот праздник наш,
Во славу матерей,подруг,любимых,
Во славу всех Марин,Татьян,Наташ...
Всех-Господом так бережно хранимых.