Ушла суровая зима

Юрий Мацегор
Ушла суровая зима.
Ушла прошедшей, хмурой ночью,
Забыв местами снега клочья.
Оставив нам их, задарма.

Весну, как первую любовь,
Дождались, с огоньком, подъёмом.
Пришла, пусть с молнией и громом
Да с голым льдом, врагов зубов.

Объятий хочется, тепла.
Улыбок, солнечного света,
С тюльпанным запахом букета
Что ты, в подарок, нам, дала.

Ты, как предвестница добра,
Нет ничего тебя чудесней.
Весна, тебя возносим песней,
И, радуясь, кричим - УРА!

Нас, впереди, свиданья ждут.
Улыбки милых, поцелуи.
Слов о любви сплошные струи 
И Брак, сердца связавший жгут.