Деревенька моя

Людмила Барышева
Мне родная деревня
чаще с возрастом снится:
На пригорке домишко
у берёзки тулится.
Босиком на пригорок
к родимой избушке.
Распахнулась калитка,
мне навстречу - старушка.
На седых волосах
аккуратный платочек.
Моя бабушка милая
обнять меня хочет.
Увернусь я, смеясь,
и она засмеётся...
И не это ли всё
просто счастьем зовётся ?!