Пришла!

Валентина Юдина
И, кому какое дело,
Что взяла вот и пришла
Молодая, озорная, говорливая?!
Всю округу оглядела,
Эстафету приняла
И сначала колдовала всё над ивами.

А потом копила воду
На полях и на лугах,
Не забыв при этом реченьки окрестные.
Устанавливала моду,
Позаимствовав  в садах,
Для шелков и ситца темы расчудесные.

Распахнула горизонты
Перелётным стаям  птиц,
Словно клином острым  небушко  расколото.
И добавила экспромтом
В ожидании зарниц,
Почитателям своим  веснушек золото.