Чем больше

Ольга Полынина
Чем больше страданий, тем меньше разлук
И с Богом, и с совестью, и с постоянством,
Свобода - в реальности замкнутый круг,
Без сил человечьих не сможет порваться.

А став не свободным, не сможешь лететь -
Ведь вырваны перья из брошенных крыльев,
И вместо дороги лишь голая степь,
Стервятников - море, песок - в изобилии.

И нет в той пустыне глоточка воды,
Колодец прорыть для неё не удастся,
Там радость - каемка на флаге беды,
Хоть выброшен флаг, но под черным не сдаться.

Сгорает пустыня под солнцем — душа,
Колодец прорыть - оживить её словом,
И с крыльями - с волей, взлететь не спеша, —
Так круг свой замкнуть, чтоб свободным стать снова.