Будь любезен

Аля Воронкова
                на АК "Сказка есть сказка"
                http://stihi.ru/2024/01/29/2361
                http://stihi.ru/2024/02/29/7794 - 2 место

                Он не очень прислушивался к содержанию её
                слов, но был готов потушить ради неё
                вулкан «Ключевская сопка» или даже зажечь
                что-нибудь совершенно не горючее.
                К. Булычёв


…Я тебя совсем не слушал,
Только слышал.
Вешним днём
Расцветали сто веснушек
На смешном лице твоём…
И, что вихрь внутри квартиры,
Ты носилась, позабыв
Про котлеты, про гарниры,
Нянча простенький мотив…
Как с такою мне ужиться
Было? И разрушил сам
Я гнездо редчайшей птицы,
Улетевшей к небесам
Синекрылой лёгкой сойкой
Со словами, но без сил:
«Ключевскую – нашу – сопку,
Будь любезен, погаси…»
Жизнь прожИл я худо-бедно,
Без особых в ней проблем.
Речь другой казалось бледной,
Всё общенье в паре тем:
- Как дела?
- Погреть котлеты?
… Дождик плачется в трубе,
И грущу я, беспланетный,
Как ни странно, о тебе…
В глупой памяти не стёрлась
Прежних дней белиберда:
Твой ручьём звенящий голос
Под апрельской кожей льда,
Запах вербный от ладошек,
Взлёт ресничный к облакам,
Даже то, что был хорошим
И приравненным к богам…
Где ты, с кем ты? Отыскаться
Мне тобой запрещено,
Лишь душа (прости, поганца!)
До сих пор скулит щенком.
В шкуре внешних равнодуший
Не ищу к тебе дорог,
Но вулкан, тогда потухший,
Для другой я не зажёг…