И мертвый он опасен для врага

Николай Зотов
Ещё один отравлен. Несогласный
Штоб неповадно было всем. Другим
Он мало жил но жил он не напрасно
И в вечности остался молодым

Отлажена послушная машина
Щитами, латами, забралами блестят
О сгинувших в глухих подвалах фсина
Негромко и с оглядкой говорят

И следующий кто в проклятом списке
За независимость, за дерзкий взгляд
Кто кровью на запрятанной записке
Напомнит о молчании ягнят