Развод...

Людмила Пилипчук
Уезжая надолго
   в дожди и туман,
Ты оставил мне
   горечь разлуки,
Собирая в дорогу
   вещей чемодан,
Не заметил
   упавшие руки...
Став ненужными, вдруг
   замолчали слова,
Взгляд скользил
   по вагонам сомнением.
Оглянувшись на старый,
   приморский вокзал,
Ты вздохнул наконец
   с облегчением.
Торопясь отвернуться,
   понять не сумел,
И простить наших дней
   передряги...
Свою подпись прислал мне
   в казённом письме,
На гербовой, разводной
        бумаге...