Ещё один год, вновь тепло недалече...

Александр Кунин
Заброшенный домик во фраке нелепом
Едва доживает остатки зимы,
Целуются тучи с рассерженным небом,
Вкрапляя в картину немножечко тьмы.

Стекают дождинки по латаной крыше,
Понурые комнаты влагой полны,
Прохожие мимо шагают, не слыша
Последних молитв в ожиданьи весны.

К забору крадутся бесстыжие лужи,
В асфальте проев несуразную плешь,
А тот упирается, будто он нужен,
Слугою горящих когда-то надежд.

Ещё один год, вновь тепло недалече,
Энергия спящих пока что ростков,
Ведь там уже март и собою подлечат
Его настроение крики котов.

Дай, ветер, от грусти остынуть немножко
И дальше в своё тридевятье лети…
А мы постоим, улыбнёмся окошкам,
Чтоб завтра сюда непременно прийти…