На краю лета

Марина Владимировна Трофимова
Августа лёгкие крылья рисуют восторг,
Утро пьёт солнце у старых скрипучих ворот,
Лето ведёт с пожелтевшей поляною торг,
Тучи дождём исписали небесный блокнот.

След на опушке от давней забытой грозы
В виде берёзы, сожжённой по самую грудь.
А по дорогам желтеющих листьев возы
Тянут ветра, не боясь надорваться ничуть.

Август-пройдоха обшарил карманы полей,
Вытащить всё норовил, что когда-то цвело.
Падает лето в расщелину прожитых дней,
Жаль, что и время моё в эту бездну ушло.

                февраль 2024 г.