Встреча в кафе

Натали 99
    "Поступки определяются прошлым опытом"
                Кир Булычёв
               
Вот дёрнул чёрт зайти сюда напрасно.
Февральский вечер, шумное кафе.
И ты сидишь в прозрачном платье красном
За столиком соседним подшофе.
С тобой чувак – меня ничуть не хуже.
(Ну как некстати я попал впросак).
Свой дискомфорт стремлюсь не обнаружить
И улыбаюсь глупо как дурак.
А ты с годами только хорошеешь
Как доброе французское вино.
Твой ухажёр сидит с петлёй на шее,
И жертвой быть ему теперь дано.   
Бросаешь взгляд заманчивый и томный
И душу выворачиваешь мне.
Уловки изощрённые знакомы.
Меня в своей ты видишь западне.
Ну не желал совсем я встречи этой!
Флюиды шлёшь, салфетку теребя.
Я виски пью, терзаю сигарету
И ненавижу страстную тебя.
А за окном холодный свет фонарный.
Метель вломилась в город, голосит.
Давно понятно – мы с тобой не пара,
И не свернуть с пути хватает сил.
Пусть телом я твоим не надышался
И родинки все помню на груди,
Но покорить меня не будет шансов,
Не будет жаркой ночи впереди.
Я не хочу опять ходить по краю,
Ласкать тебя нагую от и до.
И знаю: ты легко, в любовь играя,
Раздвинешь бёдра, задерёшь подол...
Но пусть шагает в бездну хахаль новый,
А мне б тебя от злости придушить.
Я не хочу, чтоб танцевала снова
На стёклах окровавленной души.

3 место "Сказка есть сказка"
Временные Хроники http://stihi.ru/2024/03/01/2714