Купола злачёные сияют

Таня Тарасова Пыжьянова
Купола злачёные сияют,
Иерусалимские*, вдали.
Ласково всегда нас привечают
и вперед летят, как корабли.
Лес прохладный манит изумрудом,
и звенит цикадами жара,
где всегда найдётся место чуду,
замирает солнца луч с утра.
               
Речки шум. Не зря она манила,
щедро разливая перламутр.
В омутах таится злая сила,
сторонИтся тот её, кто мудр.
... Просыпаюсь с мыслями об этом,
засыпаю – снова они здесь.
К чёрту «Марлезонские балеты*»,
когда смерть безумцы могут несть...

Мысли все мои – о Первозданной*,
за неё благодарю судьбу.
Нет, я не прошу небесной манны,
но прими, хотя б мою мольбу.
Золотые купола сияют.
Иерусалимские – в чести.
«Господи! Скажи, не понимаю –
что нас ждёт? Молю – грехи прости».


Золотые купола Иерусалима* – это рядом с нашей деревней,
Новый Иерусалим.
Первозданная* – это Россия.
Марлезонский балет* – В русском языке закрепилась фраза –
«вторая часть Марлезонского балета» – указывает на
неожиданное развитие события. Об этом говорят с иронией.