Волк в овечьей шкуре

Елена Затулинская
А волку нечего терять,
Устал за овцами гонять,
Охотиться, рискуя шкурой,
И по счетам платить натурой.

Устал спасаться от собак,
Устал питаться кое-как,
В норе ховаться от врагов,
От злых собак и их клыков.

Придумал, как устроить так,
Чтобы не бегать от собак,
Чтобы они его спасали
И всегда верно защищали.

Чтоб овцы сами к нему шли
И голову свою несли.
Решит прикинуться бараном,
Среди овец стать главным паном.

Барана он в лесу задрал
И перед овцами предстал
В напяленной овечьей шкуре.
Хитер, волчара! Знать, не дурень!

Никто подмены не заметил,
Но волк на лидерство ведь метил
И стал баранов охмурять,
Стал сказки на ночь им читать.

Рассказывать, какой он умный,
И честный, и благоразумный,
И как он справедливость любит,
Прекрасным вожаком он будет!

Овечки даже прослезились…
И, наконец, они решились
Его верховным объявить
И свои головы склонить.

Волк прослезился с ними тоже…
(не мог скрыть радости, похоже).
И долго всех их уверял,
Что он отцом родным им стал:

«Со мною будет безопасно,
Забудете про все несчастья,
Утру я всякую слезу,
Я вас смеяться научу!»

Овечки рты свои открыли:
Вот это счастье привалило!
Без страха будем жить теперь,
Без огорчений и потерь!

В таком угаре пребывали
И долго все не замечали,
Что стали овцы пропадать,
Куда-то стали исчезать…

Забеспокоились овечки:
«Давайте ночью возьмем свечки,
Узнаем, кто овец крадет
И всех нас подло предает!»

Как думали, так поступили,
И тайну волчью тут открыли.
Дрожа от страха, в кучу сбились,
Сказать же волку не решились…

Вдруг он на части всех порвет
Иль приведет еще волков?
Что делать, стадо как спасти?
Не знают овцы, что решить!

Пока же думали – гадали
(а овцы тихо исчезали!)
Потом опомнились, глядят:
…а уже нечего спасать!..
                26.02.2024г.