От начала до конца

Богдан Никифоров
Тучи нахмурились, дождик пошел,
Бросились капельки вниз,
Свободен и быстр их легкий полет,
Разбившись, закончилась жизнь.

Такой же тернистый путь для себя
Проходит каждый из нас,
И каждый наш шаг, и каждый наш вздох
Обдумать стоит не раз.
 
Да, жизнь скоротечна, и она угасает,
Но наслаждаться ею стоит, поверь,
Она ведь нам просто не так же дана
Для счастья, любви и потерь.
 
Жизнь есть начало другого конца,
Который лишь стоит принять,
Все в этом мире должно быть
И также должно пропасть.
 
Возможно, кому-то покажется сложным
Найти свое место в этом миру,
Но жизнь такова, что что-то простое 
Бывает только в мнимом миру.
(30.12.23)