Март - соблазнитель

Михаил Кюрчевский 2
Ах март, какой ты соблазнитель!
Но вот слыхал, что скромен ты пока.
Берёз заставить плакать ты любитель,
Чуть-чуть щипнув подружек  за бока.

Ты, что жених, достал подснежник белый,
В лесу подружкам раздарил цветы
И преподнёс торжественно, умело,
В галантности не превзойденный ты.

Ну,  если так, бери бразды правленья.
Там птичий хор на спевку подоспел.
И лес, скворцов веселых слыша пенье,
Зелёным фраком вдруг зашелестел.