Мы молодые

Владимир Караевский
Диме Т

Мы вечно молодые,
пока не колет в бок,
пока несут гнедые,
и за душою бог.
Пока виски седые
сбриваем, молодясь,
пока живут родные
и молятся за нас.

Мы молодые вечно,
пока стакан не пуст.
Улыбкою беспечной
изгиб бесстрастных уст.
Нам пишет Мураками,
писал ночами Пруст:
- Не будьте дураками,
французской булки хруст
любите, но по-русски
пишите о любви...
Пусть скифы и этруски
кипят у нас в крови.
Татары и монголы,
поляки и хохлы...
Мы в мир приходим голые,
невинны и светлы...

И вечно молодые,
пока не колет в бок.
Пока грехи земные
нам позволяет бог.

20.03.24